Inicio
MATERIA ELECTIVA "EVALUACIÓN DE IMPACTO AMBIENTAL"- CURSADO: MIÉRCOLES DE 16 H A 19 H PDF Imprimir
Martes, 23 de Julio de 2019 20:50

impactoSi te estás preparando para ser Ingeniera o Ingeniero Químico, te invitamos a que curses la materia electiva Evaluación de Impacto Ambiental.
La asignatura te brinda entrenamiento y capacitación para el desempeño en una de las competencias propias de todo proceso productivo: Diagnósticos Ambientales - Desarrollos de Evaluación del Impacto Ambiental (de anteproyectos - proyectos e instalaciones en funcionamiento) - Diseño de Medidas de Prevención y de Mitigación de Impactos Ambientales - Análisis de Riesgos Ambientales.

Los contenidos se han diseñado conforme a todo lo que el Ingeniero Químico debe saber en materia ambiental, además de los requerimientos industriales.

Créditos: 4 créditos

Cursado: SEGUNDO SEMESTRE, 4 horas cátedra por semana (3 horas reloj)

HORARIO de CURSADO:  miércoles de 16:00 h a 19:00 h

Tipo de Cursado: Clases Teóricas, acompañadas de talleres de práctica en Aula - Análisis de Proyectos. Desarrollo de Estudio de Impacto Ambiental de Proyecto

CORRELATIVAS REQUERIDAS
Tener Regulares: Físico Química (22), Fenómenos de Transporte (23)
Tener Aprobadas: Análisis II (5), Química Inorgánica (11), Física II (13)

Aprobación: Se puede promocionar con el cumplimiento de los objetivos de 3 talleres que se realizan durante el cursado

Equipo de Cátedra: Ana MÜLLER, Ing. Química, Esp. en Ing. Ambiental -  Mariana GARCÍA, Ing. Química, Esp. en Ing. Ambiental; y Alumno Avanzado de la Carrera (Ayudante Ad. Honorem)

Última actualización el Lunes, 29 de Julio de 2019 11:42
 
NUEVA MATERIA ELECTIVA "BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS"- 60 HORAS (6 CRÉDITOS) PDF Imprimir
Martes, 23 de Julio de 2019 09:00

Bioqumica

Desde 4º AÑO en adelante
Martes de 14:30 a 17:30 y viernes de 14:30 a 16:30

Horas: 60 h- 6 créditos 
Inicio: 12 de agosto de 2019 (segundo semestre)

¿Sabés qué importante número de ingenieros químicos trabajan en la industria alimentaria?..
- Muchos!!!!
Por ello es importante: Conocer que los alimentos son una materia compleja desde el punto de vista químico, físico y biológico. Por ello, su tecnología se configura como una ciencia multidisciplinaria que recurre a la química, la bioquímica, la física, la ingeniería de procesos y la gestión industrial. 

Los científicos y técnicos de este campo son responsables de que los alimentos sean sanos, nutritivos y tengan la calidad exigida por el consumidor.
Las aplicaciones de los diferentes procesos alteran y transforman su composición, permiten su conservación y el desarrollo de nuevos y mejores productos alimentarios. Junto a los cambios tecnológicos, existen nuevos retos crecientes en seguridad y en calidad.
Programa de la materia Bioquímica de los Alimentos
Contenidos mínimos:
- Componentes mayoritarios de los alimentos
- Agua
- Enzimas y procesos enzimáticos
- Productos cárnicos
- Grasas y aceites
- Alimentos vegetales: cereales, frutas y hortalizas
- Alimentos de origen animal: huevos y productos lácteos
- Microbiología general
- Microbiología de los alimentos

Última actualización el Viernes, 02 de Agosto de 2019 10:43
 
INSCRIBEN PARA MAESTRÍAS EN TECNOLOGÍA SATELITAL Y EN INSTRUMENTOS SATELITALES- CICLO LECTIVO 2020- 2022 PDF Imprimir
Lunes, 22 de Julio de 2019 10:50
mail

La Comisión Nacional de Actividades Espaciales (CONAE), dependiente del Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología de la Nación y la Unidad de Formación Superior, informan que se encuentran habilitadas las inscripciones para ingresar al CICLO LECTIVO 2020- 2022 de la Maestría en Tecnología Satelital (MTS) y Maestría en Instrumentos Satelitales (MIS).
Dichas maestrías tienen los siguientes objetivos particulares:

MTS: Formar recursos humano especializados en la concepción, desarrollo, análisis, diseño, especificación, construcción, integración, ensayos y operación de sistemas y subsistemas espaciales.

MIS: Formar recursos humanos especializados en los principios de funcionamiento de las diferentes técnicas de teledetección espacial y que puedan llevar adelante los procesos de diseño, desarrollo, integración, ensayo, operación y control del instrumento satelital.

Los interesados en participar y formar parte de estas carreras de posgrado, pueden ingresara a la web de la Unidad de Formación Superior, chequear fechas, objetivos, metodología de cursado, requisitos e inscripciones.

Última actualización el Lunes, 22 de Julio de 2019 11:05
 
CURSOS DE CAPACITACIÓN SEGUNDO SEMESTRE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA- INSCRIPCIONES ABIERTAS PDF Imprimir
Jueves, 04 de Julio de 2019 16:15
Extensin-__agenda_2do._semestre_2019_-_Redes_-MODIF_JUL3
Última actualización el Jueves, 04 de Julio de 2019 16:25
 
CONFERENCIA "ANALÍTICA DE GASES DE PROCESOS Y COMUNICACIONES INDUSTRIALES"- JUEVES 22/8 DE 9 A 13 H PDF Imprimir
Martes, 06 de Agosto de 2019 13:26

FINAL_1_-_analitica_de_gases_de_procesos_-_siemens_-

Preinscripción AQUÍ

El jueves 22 de agosto, de 9 a 13 h, en el salón auditorio FRM, se dará la conferencia "Analítica de Gases de Procesos y Comunicaciones Industriales", a cargo de la Ing. Silvina Imbrogno y el Ing. Daniel Cañadas. 
La misma está dirigida a alumnos, docentes, no docentes, graduados y público en general. 


Actividad gratuita

Certificados arancelados

Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
Tel.: 52 44 511
Última actualización el Martes, 06 de Agosto de 2019 14:10
 
<< Inicio < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Próximo > Fin >>

Página 6 de 152

Universidad Tecnológica Nacional
Facultad Regional Mendoza
Rodriguez 273, Ciudad Mendoza
CP (M5502AJE)
República Argentina
Conmutador (261)-5244500
Fax (261)-5244531
Cursos de Extensión (261)-5244511
Centro de Capacitación (261)-5244511
(261)-5244503
Invest. y Posgrados (261)-5244534
Alumnos (261)-5244544
Anexo Rivadavia (263)-4445361
Telefonos Más Internos