contactomini

Rodríguez 273-Ciudad de Mendoza 

www.frm.utn.edu.ar/webgraduados
 graduados@frm.utn.edu.ar 

Tel.: +54 261 524 4500 int. 200

Directo +54 261 524 4600 

Horario de 17:30 a 21:00 h 

sIngeniero de Procesos
Localización: Chacabuco, Buenos Aires, Argentina
Departamento: Ingeniería de Procesos – Gerencia de Producción – Dirección de Manufactura


Función Principal

Estudio y optimización de procesos. Proyectos de mejora continua. Estandarización. Gestión de costos, seguimiento y optimación. Desarrollo de nuevos productos. Generación y actualización de documentación de procesos productivos y del sistema de gestión de calidad. Liderazgo en gestión de GMP, HACCP, Food Defense. Investigación y desarrollo de planes de contramedidas para desvíos e incidentes de seguridad, calidad, medio ambiente, salud ocupacional. Elaboración y asistencia en la implementación de planes de acciones correctivas y preventivas en respuesta a informes de auditorías y requerimientos de Clientes. Interacción con Mantenimiento en desarrollo de planes de conservación preventivo y predictivo. Interacción con Control de Calidad para la optimización de controles de proceso. 

Reporta a:

Coordinador de Ingeniería de Procesos 

Supervisa a:

Funciones

Negocios

  • Asistir al Jefe de Producción del área industrial donde se desempeñe en todo lo relacionado con la optimización de los procesos productivos.
  • Detectar e informar toda circunstancia o cambio que puedan afectar la inocuidad de los productos elaborados.
  • Conocer y cumplir las normas, procedimientos, instructivos de trabajo y señalizaciones de Seguridad, Salud Ocupacional, Medio Ambiente, Calidad e Inocuidad.



Agilidad e Innovación

  • Liderar las mejoras en el proceso, a través de acciones correctivas y preventivas, tendientes a reducir los costos y las ineficiencias, mejorar la calidad y el rendimiento, aumentar la producción.
  • Buscar en conjunto con proveedores locales e internacionales, soluciones innovadoras que contribuyan a mejorar el proceso productivo y reducir los costos.
  • Analizar la ocurrencia de productos fuera de código y consumos fuera de estándar, evaluando posibles causas y proponiendo soluciones.
  • Mantenerse actualizado y capacitado para el desarrollo de sus funciones.



Relaciones y Personas

  • Mantener contacto permanente con sus pares de otras filiales u otras fuentes de información para conocer, divulgar e implementar las mejoras realizadas en otras plantas.
  • Diseñar procedimientos, instrucciones de trabajo, etc. Participar en el entrenamiento de los operarios.
  • Participar activamente en los comités de seguridad y medio ambiente y en el equipo de reducción de costos.



Conocimientos y Habilidades

  • Graduado de Ingeniería Química o Alimentos.
  • Inglés requerido: intermedio.
  • Sólidos conocimientos técnicos en fluidos, transferencia térmica, riesgos químicos.
  • Conocimientos de control estadístico de procesos, herramientas de análisis de problemas, mecánica, electricidad, instrumentación y sistemas de control.
  • Capacidad de análisis, organización, planeamiento, toma de decisiones.
  • Iniciativa, liderazgo, comunicación efectiva, creatividad, energía.
  • Capacidad de trabajo en equipo, gestión personal, adaptabilidad.
  • Conocimiento de seguridad y salud ocupacional y medio ambiente.
  • Conocimiento de las normas ISO 9001, 14001, FSSC 22000 y OHSAS 18001.



Comportamiento deseado, características personales

  • Eficiencia (costos)
  • Rendimiento (consumos)
  • Calidad (productos fuera de código)
  • Seguridad (accidentes, frecuencia, gravedad)


Ingeniero de Procesos
Localización: Chacabuco, Buenos Aires, Argentina
Departamento: Ingeniería de Procesos – Gerencia de Producción – Dirección de Manufactura

Función Principal

Estudio y optimización de procesos. Proyectos de mejora continua. Estandarización. Gestión de costos, seguimiento y optimación. Desarrollo de nuevos productos. Generación y actualización de documentación de procesos productivos y del sistema de gestión de calidad. Liderazgo en gestión de GMP, HACCP, Food Defense. Investigación y desarrollo de planes de contramedidas para desvíos e incidentes de seguridad, calidad, medio ambiente, salud ocupacional. Elaboración y asistencia en la implementación de planes de acciones correctivas y preventivas en respuesta a informes de auditorías y requerimientos de Clientes. Interacción con Mantenimiento en desarrollo de planes de conservación preventivo y predictivo. Interacción con Control de Calidad para la optimización de controles de proceso. 

Reporta a:

Coordinador de Ingeniería de Procesos 

Supervisa a:

Funciones

Negocios

  • Asistir al Jefe de Producción del área industrial donde se desempeñe en todo lo relacionado con la optimización de los procesos productivos.
  • Detectar e informar toda circunstancia o cambio que puedan afectar la inocuidad de los productos elaborados.
  • Conocer y cumplir las normas, procedimientos, instructivos de trabajo y señalizaciones de Seguridad, Salud Ocupacional, Medio Ambiente, Calidad e Inocuidad.



Agilidad e Innovación

  • Liderar las mejoras en el proceso, a través de acciones correctivas y preventivas, tendientes a reducir los costos y las ineficiencias, mejorar la calidad y el rendimiento, aumentar la producción.
  • Buscar en conjunto con proveedores locales e internacionales, soluciones innovadoras que contribuyan a mejorar el proceso productivo y reducir los costos.
  • Analizar la ocurrencia de productos fuera de código y consumos fuera de estándar, evaluando posibles causas y proponiendo soluciones.
  • Mantenerse actualizado y capacitado para el desarrollo de sus funciones.



Relaciones y Personas

  • Mantener contacto permanente con sus pares de otras filiales u otras fuentes de información para conocer, divulgar e implementar las mejoras realizadas en otras plantas.
  • Diseñar procedimientos, instrucciones de trabajo, etc. Participar en el entrenamiento de los operarios.
  • Participar activamente en los comités de seguridad y medio ambiente y en el equipo de reducción de costos.



Conocimientos y Habilidades

  • Graduado de Ingeniería Química o Alimentos.
  • Inglés requerido: intermedio.
  • Sólidos conocimientos técnicos en fluidos, transferencia térmica, riesgos químicos.
  • Conocimientos de control estadístico de procesos, herramientas de análisis de problemas, mecánica, electricidad, instrumentación y sistemas de control.
  • Capacidad de análisis, organización, planeamiento, toma de decisiones.
  • Iniciativa, liderazgo, comunicación efectiva, creatividad, energía.
  • Capacidad de trabajo en equipo, gestión personal, adaptabilidad.
  • Conocimiento de seguridad y salud ocupacional y medio ambiente.
  • Conocimiento de las normas ISO 9001, 14001, FSSC 22000 y OHSAS 18001.



Comportamiento deseado, características personales

  • Eficiencia (costos)
  • Rendimiento (consumos)
  • Calidad (productos fuera de código)
  • Seguridad (accidentes, frecuencia, gravedad)

Graduados Eventos

Agosto 2019
D L M X J V S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Sin eventos

ofrezcotrabajo

Acreditación Administración de empresas Administrador Empresa Adultos Agroindustria Agua Alemania Ambiente amigosciencia analista analistas Aplicaciones Argentina Arte Astronomía AteneoAmigos AteneoAmigosCiencia Aviación Beca Becas Beneficio Beneficios Biogás Bioinformática Biología Biotecnología Brasil Buenos Aires Calidad Capacitación Capactitación Ciencia Ciencias Cine CIT Civil Clima Computación Comunicaciones Comunicación Concurso CONEAU Congreso Congresos CONICET Construcciones Construcción Convenio Convocatoria Cooperación Cultura Curso CursoGratuitoFRM Cursos Cuyo Datos Derechos Humanos Desarrollo Desarrollo Profesional Digital Diplomado Dirección de Graduados Diseño Divulgación Docencia Doctorado Economía Educación Efemérides Electricidad Electromecánica Electromecánico Electronico Electrónica Elécrtrico Eléctrica Eléctrico Empleo Emprendedor Emprendedorismo Energía Enología Esducación Especialización Estructura Europa Evento Eólica Facultad Financiación Financiamiento Foro Francia FRM Física Gestión Graduado Graduados Gratuito Género HackathonNasaUTN Hackatón Hardware Higiene Higiene y Seguridad Iberoamericano idioma Idiomas Industria Información Informática Ingeniera Ingeniero Ingenieros IngenierosUTN Ingeniería Ingenio Innovación Investigación Investigadores Jornada Jornadas Jóvenes Laboratorio Latinoamerica Latinoamericano Legislación Liderazgo Logística Maestría Matemática Matemáticas Materiales Mecánica Mecánico Medio Ambiente Medios Mendoza Mercosur Metalurgia Mujeres Tecnológicas MujeresTecnologicas Mundial Nanotecnología Negocios Normalización Normas Novedades ONU OpenData Orgullo OrgulloUTN Panamericano Pasantías Posgrado Postulantes premio Premios Profesional Programación Química Radio Reciclar Redes Renovable Residuos Sólidos Urbanos Responsabilidad Social Universitaria Robótica San Juan San Luis Satélite Satélites Seguridad Seminario Seminarios Sismo Sismos Sismíco Sistema Sistemas Sistemas de Informació Sistemas de Información Software Software Libre Solar Solidaridad Subsidio Subsidios Sudamericano Sustentabilidad Taller Tecnología Tecnológica Tecnológico Tecnotour Telecomunicaciones Tesla TIC Tierra Trabajo TrabajoAlemania TrabajoCivil TrabajoElectromecanico TrabajoElectronico TrabajoEnologia TrabajoIngeniero TrabajoIngenieros TrabajoInvestigador TrabajoLAE TrabajoLicHyS TrabajoProgramador TrabajoQuimico TrabajoSistema TrabajoTurismo Transferencia Tecnológica Transporte Tucumán Turismo Técnica Universidad Universidades UTN UTNenlosMedios Vial Vialidad Videoconferencia Videojuego Videojuegos Vitivinicultura Vivienda Vocaciones Tecnológicas Vocación Voluntariado

Hoy recordamos